食の未来を創造し、
持続可能な挑戦し続ける企業へ
代表取締役社長 大澤 邦夫
私たち、株式会社中温は『食の可能性に挑戦し、食を通じて人々のより豊かで健康な生活に貢献する未来食品創造企業』として歩み続けております。
創業以来培ってきた栗・筍の加工を中心に、FNR野菜(根野菜水煮)やミールキット、調理食品など新製品を次々開発して、事業を広げ、時代とともに進化を重ねてまいります。
今、私たちはさらなる飛躍のために新たに西条農産加工施設建設という大きな挑戦に踏み出しています。2026年に予定する西条農産施設、2030年に予定する東温工場の稼働は、より安全で高品質な食品づくりを可能とし、次世代に誇れる生産体制を築く大きな一歩です。この挑戦こそが、未来に向けた成長の原動力になると確信しております。
その実現のために欠かせないのは、社員一人ひとりの力です。
資格取得やスキルアップを推進し、国籍や立場を越えて「みんなは一つ、みんなは家族」という精神のもと、全員が誇りあるプロフェッショナルとして挑戦を続けていきます。
これからも「利他の心」を大切に、仲間と一丸となって夢と目標を実現し、食の未来を切り拓いてまいります。挑戦なくして成長はなく、成長なくして未来はありません。皆様の食をささえ、持続可能な社会に貢献する企業として、私たち、未来食品創造企業 株式会社中温にどうぞご期待ください。
企業理念
食を通じて人々の
より豊かな より健康な
生活に貢献する
未来食品創造企業へ
ビジョン
1.食の未来を創造するリーディングカンパニーへ
― 食の新しい価値を発見し、業界を牽引する存在になる。
2.利他の心で信頼される企業文化を築く
― 社員・お客様・取引先すべてに誠実に向き合い、思いやりの輪を広げる。
3.地域と共に成長する企業へ
― 地元の人材・農産物・産業を活かし、地域経済に貢献する。
ミッション
1.人々の「より豊かで、より健康な生活」への貢献
2.大規模な設備投資と効率化による生産体制の確立
3.「実行」と「改善」を徹底するチャレンジングな組織文化の醸成



ISO 22000:2018 認証取得(※津吉工場(2号棟(2F)・5号棟・6号棟)除く 津吉工場の JFS-B Ver.2.0 更新なし)

愛媛県松山市小栗1丁目2-28
愛媛県松山市津吉町1217
愛媛県松山市小栗1丁目2−28
FAX:089-941-8026
(主に農産物加工、瓶詰・缶詰・袋詰等製造、有機JAS対応飲料等素材製造販売、栗渋ポリフェノール)
極軟加工栗およびその製造方法
加工栗および加工栗の製造方法
栗由来の糖質分解酵素阻害物質、及びその用途
低吸油性パン粉およびその製造法
マンナンパン粉
雪温
雪温熟成
CSR
CSR・各種取組