環境への取り組み
食品リサイクル法を順守し、加工残さの抑制と食品循環資源の再利用(エコ)に努めています。
※食品循環資源の再利用等実施率100%
食品循環資源の再利用状況
当社はカット製品(FNR野菜製品・筍製品・栗製品)を生産する過程で残さ(切り屑)が発生します。
加工残さの抑制に努力すると共に、加工残さを焼却してCo2を発生させるのでは無く、たい肥として土に還すことが大切だと考えています。
食品リサイクル法を順守し、加工残さの抑制と食品循環資源の再利用(エコ)に努めています。
※食品循環資源の再利用等実施率100%
当社はカット製品(FNR野菜製品・筍製品・栗製品)を生産する過程で残さ(切り屑)が発生します。
加工残さの抑制に努力すると共に、加工残さを焼却してCo2を発生させるのでは無く、たい肥として土に還すことが大切だと考えています。