FNR国産野菜加工品
弊社独自技術のFNR製法により、風味や食感・栄養を残しながらも、常温で120日間保存できる加熱済みカット野菜です。それぞれの料理にあわせた大きさにカットされていますので使いやすく簡単に調理でき、調理時間が短縮でき手間も省けます。省エネでゴミの少ないエコな商品です。 このFNR製法により、“野菜の旨味”や“水溶性の栄養分”が溶け込んだ液まで調理に使用出来ますので、従来の水煮野菜のように液切りや野菜の洗浄が必要ありません。
※『FNR』の『 Fは”風味”・Nは”栄養”・Rは”残す”』と云う英単語の頭文字です。
FNR 国産野菜 ミックスシリーズ規格表
製品名 | 煮込み料理用(カレー・肉じゃが)内容量 500g サイズ190 × 290 | ||
---|---|---|---|
原材料 | じゃがいも | 人参 | 玉ねぎ |
切り方 | 15g前後(乱切り) | 7g程度(乱切り) | 幅15mm程度(1/12櫛切り) |
内容量 | 約240g | 約140g | 約120g |
保存方法 |
製品名 | 汁物料理用 内容量 500g サイズ190 × 290 | |||
---|---|---|---|---|
原材料 | 大根 | 人参 | ごぼう | 里芋 |
切り方 | 3cm × 3cm × 3mm(厚さ) (いちょう切り薄) |
1cm × 1cm × 3mm(厚さ) (いちょう切り) |
厚さ3mm (斜めスライス) |
15g程度 |
内容量 | 約150g | 約150g | 約100g | 約100g |
保存方法 |
製品名 | 筑前煮用 内容量 500g サイズ190 × 290 | |||
---|---|---|---|---|
原材料 | 人参 | ごぼう | たけのこ | れんこん |
切り方 | 7g程度(乱切り) | 7g程度(乱切り) | 7g程度(乱切り) | 7g程度(乱切り) |
内容量 | 約175g | 約125g | 約100g | 約100g |
保存方法 |
製品名 | 里いも煮用 内容量 500g サイズ190 × 290 | ||
---|---|---|---|
原材料 | 里芋 | 大根 | 人参 |
切り方 | 15g程度(乱切り) | 3cm × 3cm × 15mm(厚さ) (いちょう切り厚) |
7g程度(乱切り) |
内容量 | 約240g | 約140g | 約120g |
保存方法 |
製品名 | きんぴら用 内容量 500g サイズ190 × 290 | |
---|---|---|
原材料 | ごぼう | 人参 |
切り方 | 5cm × 6mm × 4mm (太切り) |
5cm × 6mm × 4mm (太切り) |
内容量 | 約300g | 約200g |
保存方法 |
FNR 国産野菜単品シリーズ規格表
野菜種類 | 皮付きじゃがいも | |
---|---|---|
カット種類 | ||
カット規格 | ||
保存方法 |
野菜種類 | 里芋 | |
---|---|---|
カット種類 | 乱切り | ホール |
カット規格 | 15g ± 3g | Sホール |
保存方法 |
野菜種類 | 牛蒡 | ||
---|---|---|---|
カット種類 | 乱切り | 細切り(太) | 斜めスライス |
カット規格 | 7g(-2g、+3g) | 50mm ± 5mm × 6mm ± 1mm × 4mm ± 1mm |
厚さ 3mm ± 1mm |
保存方法 |
野菜種類 | 人参 | ||
---|---|---|---|
カット種類 | 乱切り | 細切り(太) | 銀杏切 |
カット規格 | 7g(-2g、+3g) | 50mm ± 5mm × 6mm ± 1mm × 4mm ± 1mm |
25mm ± 5mm × 25mm ± 5mm × 3mm ± 1mm |
保存方法 |
野菜種類 | 大根 | |
---|---|---|
カット種類 | 銀杏切 | 銀杏切(厚) |
カット規格 | 30mm ± 5mm × 30mm ± 5mm × 3mm ± 1mm |
30mm ± 5mm × 30mm ± 5mm × 15mm ± 3mm |
保存方法 |
野菜種類 | じゃがいも | ||
---|---|---|---|
カット種類 | 乱切り | 乱切り(大) | ダイスカット |
カット規格 | 15g ± 3g | 30g ± 5g | 10mm × 10mm |
保存方法 |
野菜種類 | 玉葱 | ||
---|---|---|---|
カット種類 | 櫛切り | ||
カット規格 | 幅10mm~15mm 長さ60mm以上は2分割 |
||
保存方法 |